外围滚球软件

公司要闻

《大飞机报》重点推荐 | 为什么言必称“质量” 因为客户是我们的星辰和远方

时间:2020年01月02日   来源:大飞机报
视力保护色:
【字号

 

  “质量形势是不是很严峻?”

  最近一段时间,中国外围滚球软件公司上下言必称“质量”,引起一些朋友的猜测和担心。

  感谢大家,我们没有遭遇重大的质量问题,但质量确实成为我们一个越来越重大的问题。

  从十几年研制一架飞机,到一年生产几架飞机,到现在年批量生产几十架飞机;从2002年开始立项研制ARJ21支线喷气客机,到2008年组织研制C919干线客机,到目前同时开展CR929详细设计、C919适航取证和ARJ21批量生产、规模运营,不知不觉间我国商用飞机走过了新时期的二十年,由初创期进入了成长阶段。

  “船到中流浪更急,人到半山路更陡”。

  这是一个“愈进愈难、愈进愈险”的时刻。

  最险是安全。

  从第一架到第十架,从第十架到第二十架,从第二十架到第一百架……我们憧憬和欣喜于这些数字上升之时,也必须直面安全风险的累积,安全考验的升级。

  最难是质量。

 

  质量,听起来是个熟悉的名词,品味起来却是个崭新的概念。

  34年前,黄海之滨,那位36岁的山东汉子,用那把一口气砸碎76台冰箱的铁锤,把它带入我们的视野;31年后,在上海虹桥机场排队打出租车的人群中,那位把企业带到世界通信设备制造商第一位置上的72岁老人,却用自己的背影诠释着它更新更高的内涵,“全心全意为客户服务”。

  潮起潮落,斗转星移,时代的重心正由供给侧转向需求端,发展的主题正在升级,“质量”的内涵也在悄然发生改变。昨天,它对立着的是“差错”,是“问题”,是“缺陷”;今天,它更上层楼,追求的是“以客户为中心”“以客户为念”,谋求的是“准确理解客户需求,及时满足客户需求,为客户创造更高价值”。

  作为一个核心词汇,“客户”就这样被刻入到新时期商用飞机发展“辞典”;作为集选择者、使用者、检验者、评判者、建议者于一身的新伙伴,不同追求、不同需求、不同气质个性的国内外客户就这样实实在在地站到了我们的面前。

  而质量,就是连接起他们和我们的那根“红绳线”。

 

  这是一条命运线。

  “中国搞大飞机,我不担心技术和能力,但市场和客户才是决定性要素。”

  11年前,当我们的大飞机梦再次从黄浦江畔扬帆起航,一位巴西老者表达了现在看来极为真诚和友善的建言。这一句话凝结了他全部的探索和实践。“你错了,你们的业务不是制造飞机,你们的业务是服务客户!”1995年,当他接手执掌那家跑道上停满飞机、濒临倒闭的航空工业企业时,对当时的代理执行官说出这样的话。

  “我们存在的唯一理由是为客户服务”。那位在虹桥机场排队打车的华为老人,对此给予超越时空的共鸣。

  从2008大型客机设计启动会上的“航空公司爱不爱用,乘客喜不喜欢坐,决定着我们的前途和命运”,到2018中国外围滚球软件公司第一次党代会上的“产品研制出来,与市场要求和客户需求差距过大,不被市场接受,惨遭淘汰”被列为五大战略挑战和五大战略风险,中国商用飞机人对此的认知愈加深刻和坚定。

 

  这是一道天际线。

  “中国还有10亿人没坐过飞机”。

  今年初,这条新闻传遍大江南北。其实,我们知道,不仅绝大多数同胞还没有坐上飞机,全世界仍然有几十亿人不能享受现代航空。现代航空,还远远没有成为普惠的文明!

  “中国是最大的飞机市场,过去有人说造不如买、买不如租,这个逻辑要倒过来,要花更多资金来研发、制造自己的大飞机。”

  2014年5月23日,习近平总书记在中国外围滚球软件设计研发中心综合试验室这一历史性、战略性、经典性论断,旗帜鲜明地表明了以习近平同志为核心的党中央发展商用飞机产业的钢铁意志,也宣告了中国商用飞机发展重心的伟大战略性转变。

  要实现总书记和党中央的战略要求,坚决把“造不如买、买不如租”这个逻辑倒过来,我们的思想、我们的理念、我们的文化就要首先倒过来,率先倒过来,从关注自我到聚焦客户,从激昂于我们的梦想到成就客户的梦想,从言必称“大飞机”到时刻不忘“客户”和“质量”,坚持“以客户为中心,培育核心竞争力,坚持质量制胜、服务制胜、差异化竞争,培育面向细分市场的竞争优势”。

 

  这是一根幸福线。

  从此,我是你的“程序猿”,你是我的“客户端”。

  在我们的队伍里,有一位人尽皆知的大国工匠。他是一位在一间饱经风雨沧桑的车间里、一个再普通不过的岗位上,默默地坚定地坚守了几十年的钳工师傅。三年前我们去他家时看到的情形,至今难忘。整整齐齐、干干净净的家,超越多少6S的现场;擦拭得一尘不染、油光发亮的厨具厨房;尤其是妻子说起自己的老公时,那一脸自豪满满幸福满满的模样……当时的我们,只是感觉难忘;今天的我们,才豁然开朗:原来爱,才是幸福的秘方。有了爱、陪伴爱、为着爱,无论多老,都是仙女的模样。

  “我要说声谢谢你,在我生命中的每一天。”为了你我才有价值,因为你我才能有创造。我们的价值和意义在客户端,我们创新创造的源泉在客户端,我们取舍进退的标尺在客户端,我们的未来根本也在客户端。

  因此,我们的全部就是:“深刻洞察客户需求,造有思想有灵魂的产品,提供为客户创造价值的解决方案。在为客户创造价值的过程中,赢得客户口碑,实现客户口口相传,建立产品和企业品牌。”

 

  为爱行走,方为成长。

  从“我的梦想”到“为她担当”,青春的蜕变犹如涅磐的凤凰。那选择、那责任,不再是包袱也不再是高墙。那深沉的爱,让我们拥有更闪亮更靓丽的星辰和大海,有了更美丽更馥郁的远方。

  去爱我们的客户吧!

  以她的梦想为梦想,以她的远方为远方;去用心洞察她的需求,为她献上有思想有灵魂有温度的产品和服务;像对待我们的挚爱一样,去用心陪伴她,跟她一起幸福和成长。

  带着这样的一颗心,你是否能接受哪怕一个微小的瑕疵,哪怕一道几乎看不见的划伤?是否还会接受和允许一块废屑遗落在它的体内或身上?是否还会觉得目前的那些质量问题都是小问题,一块飘荡的吊牌、一把遗留的钳子不值得兴师动众、小题大讲?你是否真正理解了“整理整顿再出发、更高水平再出发、更高昂的精神状态再出发”其中内在的昂扬?

  “客户是华为之魂。”

  那位巴西老人把崭新的理念融入那家濒临倒闭的企业十年后,它长成为世界支线第一强;那位孤独而倔强的中国老者,在坚定确立了“以客户为中心”的文化、战略、组织、队伍不久以后,把时代领先水平的中国智能手机送到了你我和世界的手上。

  “人人皆可为尧舜”“人人皆可为圣贤”。

  最后,把2300多年前和500多年前两位中国圣贤的这两句神通的话与您分享,让我们一起迎接新年的祥盛之光。(安质平)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
外围滚球软件排行榜官网 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919